Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

ܐܬܐ ܕܐܬܘܪ

Опубликован доклад об этнических чистках ассирийцев в Ираке

07.08.2014 14:00

7 августа. Assyrian International News Agency опубликовало доклад об этнических чистках ассирийцев в Ираке. 88-страничное исследование содержит информацию о нападениях на христианские общины, церкви, убийствах клириков, вандализме в отношении христианских символов, сообщает "Седмица.Ру".

Ассирийцы, проживающие на территории Ирака принадлежат к нескольким христианским общинам. Чуть менее половины из них (46%) являются прихожанами Вавилонской Халдейской (Халдо-католической) церкви. 26% ассирийцев принадлежат к нехалкидонской Сиро-Яковитской церкви, 19% - к несторианской Ассирийской церкви Востока. Кроме того, в Ираке проживают общины сиро-католиков и некоторые др. христианских церквей.

Насилие исламистов в отношении ассирийцев обусловлено предрассудками шариата, утверждают авторы доклада. С точки зрения радикальных мусульманских групп ассирийцы являются зимми, и поэтому часто становятся объектами преследования.

Эксперты Assyrian International News Agency определяют ситуацию, в которой существуют ассирийцы в Ираке, как геноцид. В период с 1995 по 2012 г. г. в Ираке были убиты 315 ассирийцев. После 2003 г. отмечается резкий всплеск убийств: в 2002 г. было зарегистрировано 2 убийства, в 2003 – 11, в 2004 г. – 115, в 2006 – 75, в 2010 г. – 91. В последующие годы число убийств не превышало десяти в год.

Систематические похищения и убийства клириков отмечаются с августа 2006 г. С тех пор 5 священников были похищены и освобождены после уплаты выкупа, 4 священника и 3 диакона убиты. 5 инцидентов имели место в Багдаде, 7 – в Мосуле.

В 2008 г. были убиты священник Юсеф Адел и архиепископ Паулус Фарадж Раххо. В 2007 г. священник Раджид Ганни и 3 диакона были застрелены в машине в Мосуле. В ноябре 2006 г. пастор Протестантской церкви Мосула Мундхир аль-Дейр был найден мертвым с пулей в голове, спустя 4 дня после его исчезновения. Похитители, требовавшие 1 млн долларов, грозили, что, будут убивать всякого христианина. В октябре 2006 г. было обнаружено обезглавленное и расчлененное тело священника Паулоса Искандера. Его похитили за 3 дня до этого.

С 2004 по 2014 г. г. в Ираке бомбили 118 церквей. В частности, в Багдаде в 2004 г. совершены нападения на 11 храмов, в 2006 г. – на 12. Только за 1 день – 12 июля 2009 г. в столице Ирака были взорваны 7 церквей. В Мосуле с 10 июня по 29 июля этого года пострадали 45 церквей. В докладе приводится перечень храмов и кладбищ разных христианских конфессий, ставших жертвами терактов, осквернения и вандализма, и кратко обстоятельства нападений.

Доклад описывает также преступления в отношении женщин и студентов из ассирийской общины, приводит примеры попыток насильственной исламизации ассирийского населения и другие противоправные действия против ассирийцев. Приводятся многочисленные призывы иерархов христианских общин прекратить преследования христиан в Ираке.

ܐܬܐ ܕܐܬܘܪ

Призыв сирийского католического архиепископа к миру: Спасите нас!



02.07.2014 14:52


Йохана Петрос Муша (Yohanna Petros Moshe), сирийский архиепископ в иракском городе Мосул, обратился к международному сообществу с призывом немедленно остановить ухудшение ситуации в Каракоше — почти все христиане Сирийской Католической Церкви бежали в связи с наступлением суннитских повстанцев во главе с экстремистами из группировки «Исламское Государство Ирак и Леванта (ИГИЛ).

В городе в последние несколько дней видели прибытие оружия и новых контингентов для укрепления курдских боевиков Пешмерга, которые выступают против продвижение суннитских повстанцев.

Ввиду этой драматической ситуации архиепископ Йохана Петрос Муша через агентство Fides опубликовал к международному сообществу призыв: «Прежде, чем случится трагедия, с которой столкнется наш народ, я обращаюсь к совести политических лидеров по всему миру, в международные организации и всем людям доброй воли: надо немедленно вмешаться, чтобы положить конец ухудшению ситуации, работать не только на гуманитарном уровне, но и на политическом и дипломатическом. Бездействие делает соучастником в совершении преступления и злоупотребления властью. Мир не может закрывать глаза на трагедию людей, бежавших из своих домов в течение нескольких часов, взяв с собой только одежду».

Каракош расположен около 30 км к юго-востоку от второго по величине города Ирака Мосул, где вооруженные оппозиционные группы захватили контроль две недели назад.

http://www.katolik.ru/mir/119530-prizyv-sirijskogo-katolicheskogo-arkhiepiskopa-k-miru-spasite-nas.html

Арамая ܡܪܝ ܙܟܼܐ

В Багдаде взорвали прихожан церкви...Церковь Мар Юханна...Дора Багдад...ܥܕܬܐ ܕܡܪܝ ܝܘܚܢܢ ܒܓܕܕ

Христианская церковь в Багдаде
Христианская церковь в Багдаде

В Багдаде произошел взрыв у христианской церкви, передает Agence France-Presse со ссылкой на источник в силах безопасности Ирака. Жертвами теракта стали по меньшей мере 14 человек. BBC News со ссылкой на местные власти пишет о гибели 15 человек. Около 30 получили ранения.

Взрывчатка была заложена в автомобиль, припаркованный у церкви на юге Багдада. Теракт произошел, когда прихожане выходили из церкви после рождественской службы.

Христианское население Ирака резко сократилось с начала 2000-х годов из-за многолетних межрелигиозных конфликтов. До ввода американских войск в 2003 году количество христиан в стране составляло около полутора миллионов. Сейчас оно уменьшилось в три раза, отмечает AFP.

После вывода американских войск из Ирака в 2011 году ситуация в стране только ухудшилась. Жертвами вооруженных столкновений и терактов в 2013 году стали более 6,6 тысячи человек. Таким образом, масштабы насилия достигли максимума с 2008 года.


арамая алап

10 лет назад...статья десятилетней давности...

Два мощных взрыва в Стамбуле (дополнено в 17:33)

На синагогу Неве Шалом уже производилось нападение в 1986 году

Два мощных взрыва в Стамбуле (дополнено в 17:33)

15 ноября 2003 | 10:44

По меньшей мере 23 человека погибли и несколько десятков получили ранения в результате двух взрывов в турецком городе Стамбуле. Оба взрыва произошли у синагог, одна из которых - крупнейшая в Стамбуле - синагога Неве Шалом. Как заявила турецкая полиция, в обоих случаях взорвались припаркованные у синагог автомобили. По последним данным, около 80 человек получили ранения.

Фасад синагоги Неве Шалом, где шла молитва, был снесен, передает Франс пресс. Несколькими минутами спустя к северу от этого места, у синагоги Бет Исраель, произошел еще один взрыв, серьезно повредивший здание. "Мы услышали оглушительный взрыв. Электричество отключилось и началась паника", - рассказывают очевидцы. Подступы к местам взрывов перекрыты полицией.

Анонимный звонок

По сообщению турецкого агентства новостей Анатолия, неизвестный позвонил в офис агентства и сообщил, что взрывы организовала турецкая группа исламских фундаменталистов IBDA-C. "Наша цель - остановить притеснение мусульман. И мы будем продолжать подобные нападения", - сказал неизвестный по телефону. Министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом выступил с осуждением акта насилия и призвал международное сообщество "к борьбе с силами зла". На синагогу Неве Шалом уже производилось нападение - в 1986 году палестинские боевики расстреляли там 22 человека.

Дополнено в 14:24

Министр внутренних дел Турции Абдулкарид Аксу заявил, что по его данным, в результате взрывов около двух стамбульских синагог погибли 15 человек, 146 пострадали. В то же время сотрудники полиции, работающие на месте взрывов, сообщают о 24 погибших.

Дополнено в 17:33

По уточненным данным, в результате терактов, совершенных в турецком городе Стамбул, погибли, по меньшей мере, 16 человек, ранены более 165, заявил министр внутренних дел Турции Абдюлькадир Аксу. По словам Абдюлькадира Аксу, пока не установлено, каким образом были осуществлены теракты, с помощью террористов-смертников или путем установки таймеров на заминированные автомобили. По его словам, наиболее вероятно, что взорвались легковые машины, медленно двигавшиеся по проезжей части вблизи синагог. В результате взрывов серьезно пострадали синагоги Нив Шалом и Без Израиль, а также близлежащие здания.
http://podrobnosti.ua/accidents/2003/11/15/87652.html

ܐܬܐ ܕܐܬܘܪ

За резню национальных меньшинств мы платим той же ценой...турецкий журналист-Байрам Калкан

В последние дни в турецкой прессе получила широкое распространение статья турецкого журналиста Байрама Калкана под названием «Проклятие немусульманина», в которой говорится о причинах происходящих в исламских странах внутренних столкновений. Отрывки нашумевшей публикации приводит сайт «Ermenihaber.am».

В материале турецкого журналиста говорится: «Мы, мусульмане, платим за проявленную по отношению к немусульманским народам жестокость. Платим в Турции, Иране, Пакистане, Афганистане, Палестине, Сирии. Среди нас найдутся люди, которые скажут, что не время такое писать. А я скажу, что именно сейчас надо писать об этом, объясню почему».

«Разве не мы осуществили резню алавитов в Дерсиме, Мараше, Чоруме? Разве не мы сказали более миллионам армян, в том числе и беременным женщинам, «либо ислам, либо смерть»? Разве не мы расправились без зазрения совести с не принявшими нашу веру армянами? Разве не мы расправились в Мидьяте и окрестных территориях с тысячами ассирийцев? Не мы путем насилия завладели имуществом наших соплеменников – езидов; для того, чтобы заставить их покинуть эти земли, применили различные способы давления на них? Отдавшие нам в сохранение свои земли, имущества и села езиды разве могут их вернуть? Согласны ли мы вернуть все это? Нет, мы не согласны. Более того, мы совершаем подобные жестокости и говорим, что мы демократическая страна, мы мусульмане», - пишет журналист.

Collapse )

Арамая   ܫܒܘܼ ܜܠܐܝ

Эфиоп твою..:)

Репатриантка из Эфиопии – королева красоты Израиля!
Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация
21-летняя репатриантка из Эфиопии Ятаиш Яану стала первой королевой красоты Израиля, имеющей африканское происхождение, сообщает сегодня Второй канал ИТВ.

На вчерашней церемонии Ятаиш, которая более известна, как "Тати", получила корону королевы красоты от устроителей конкурса.

Ятаиш, приехавшая в Израиль 9 лет назад вместе с малолетним братом после смерти своих родителей, выросла в Нетании. Сегодня она работает директором обувного магазина и участвует в показах мод.

"Я хотела бы стать профессиональной манекенщицей. Буду стремиться к тому, чтобы переменить отношение израильтян к манекенщицам с темным цветом кожи. Я хотела бы участвовать в телевизионных программах, возможно из меня получится первая телеведущая эфиопского происхождения, – рассказала девушка. – Я не намеревалась участвовать в конкурсе красоты, моя лучшая подруга записала меня на конкурс, не спрашивая моего согласия".


Orbita.co.il 28.02.2013 16:09

ܐܬܐ ܕܐܬܘܪ

ТРТ написало Чеченистан...во как...

СТОЛКНОВЕНИЯ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ ВЫЗЫВАЮТ ОЗАБОЧЕННОСТЬ

Дагестан превратился в очаг столкновений

Столкновения на Северном Кавказе вызывают озабоченность
Размещено 16.08.2012 08:46:44 UTC
Обновлено 16.08.2012 08:50:52 UTC

Столкновения на Северном Кавказе не прекращаются.

Вот уже длительное время в некоторых северо- кавказских республиках продолжаются столкновения между силами безопасности и боевиками. Министерство внутренних дел России и Национальный антитеррористический комитет выступили с заявлениями, в которых указывается, что в результате столкновений, которые в последнюю неделю имеют место в Дагестане, Чеченистане и Ингушетии, погибли 8 служащих безопасности и были убиты 6 боевиков.

В заявлениях также указывается, что большая часть столкновений, произошедших в первой половине 2011 и 2012 года, имела место в Дагестане, что свидетельствует о том, что эта республика превратилась в новый центр столкновений.

Россия ведёт борьбу против попыток создания «Кавказского эмирата»- независимого и объединённого исламского государства на Северном Кавказе.

ܦܘܢܕܐ   Арамая

Маленькая Ниневия Беньяминова выскользнула из рук отца , когда на них обрушился поток воды...

Семья разыскивает 10-летнюю Ниневию, пропавшую в Крымске...
Little Nineveh Benyaminova slipped from the hands of his father, when they hit the water flow .

Collapse )


Имена погибших:
Давыдова (Симонова) Ева (36-37 лет)
Бадалова Ольга (7-8 лет)
Беньяминова Ниневия (9-10 лет)
Ишоева Нина (41 год)
Ишоева Шушан (78 лет)