aramaia (aramaia) wrote,
aramaia
aramaia

Categories:

Минздрав Израиля дал четкое определение алкогольной зависимости..:)



Человеком, испытывающим алкогольную зависимость, может считаться мужчина, систематически потребляющий три бутылки пива (0.33 литра) в день или 15 и более бутылок пива в неделю. Для женщин границы алкоголизма несколько ниже: две бутылки пива (0.33 литра) в день или 8 и более бутылок пива в неделю.

Для определения параметров 330-грамовая бутылка пива взята в качестве меры отсчета равной одному 50-граммовому стакану водки, коньяка или виски, а также одному бокалу вина.

Минздрав рекомендует всем гражданам, потребление которых превосходит установленные границы, сократить распитие спиртных напитков.

В то же время лицам, у которых обнаружены сердечнососудистые и психиатрические проблемы, рекомендуется полностью воздержаться от употребления алкоголя.

Профессор Шауль Лебран, возглавляющий отделение больницы "Шиба", где проходят лечение наркоманы и алкоголики, заявил, что в Израиле проживает до 90.000 человек, которые страдают от тяжелой алкогольной зависимости.http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/41428
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments