aramaia (aramaia) wrote,
aramaia
aramaia

В СТАМБУЛЕ ПРОШЛА ВСТРЕЧА'' ДРУЗЕЙ ''СИРИИ

На встрече было принято решение расширении и развитии поддержки всех учреждений, связанных с сирийской ''оппозицией''

В Стамбуле прошла встреча Друзей Сирии

Встреча Друзей Сирии состоялась в стамбульском Дворце Адиле Султан.

Во встрече, наряду с Турцией, приняли участие министры иностранных дел и высокопоставленные чиновники из США, Великобритании, Катара, Саудовской Аравии, Иордании, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Италии, Германии и Франции.

На встрече было принято решение расширении и развитии поддержки всех учреждений, связанных с сирийской оппозицией.

После встречи министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, госсекретарь США Джон Керри и глава Сирийской национальной коалиции Муаз Аль Хатиб предстали перед журналистами.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу начал свое заявление со слов «кровопролитие должно, наконец, прекратиться".

Давутоглу, обратившись с посланием к сирийскому народу, отметил, что они не одиноки в этой своей борьбе, и добавил, что то, за что народ Сирии, многое переживший за последние два года и проявивший большой героизм, является не только их ценностями, но и достоинством всего человечества.

Давутоглу сказал: "Мы, 11 стран, рассматриваем оказание поддержки этому защищающему свое достоинство народу как моральную ответственность. Сирия принадлежит только сирийцам. Будущее Сирии будут определять только сирийцы''.

Государственный секретарь США Джон Керри заявил: "Мы говорили о мире и переходном процессе. Мы поддерживаем сирийскую оппозиционную коалицию и их миссию".

Глава Сирийской национальной коалиции Муаз аль Хатиб обратился к России с призывом прекратить поддержку жестокому режиму, и к Ирану с призывом не принимать участия в совершаемых в Сирии преступлениях.

В опубликованном после встречи совместном заявлении11 стран отмечено, что сирийской оппозиции будет оказана ещё большая поддержка, помимо этого, будет оказана дополнительная помощь Высшему военному совету. В заявлении также указано, что Башару Асаду и его близкому окружению нет места в будущем Сирии.

В декларации сирийской оппозиции подчеркивается, что в управлении будет использован подход, охватывающий все этнические и религиозные группы, и будет защищаться территориальная целостность страны. В декларации также отмечено, что в Сирии отклонена деятельность всех экстремистских и радикальных элементов.
http://www.trtrussian.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment