aramaia (aramaia) wrote,
aramaia
aramaia

Category:

В Германии призывают бойкотировать турецкий фильм о захвате Константинополя

 4 февраля 2012, 12:49 пп
Fetih 1453e Hıristiyan boykotu!
Via Dolorosa adlı Alman Hıristiyan Derneği, İstanbul’un fethini anlatan ‘Fetih 1453’ filmini Hıristiyanların izlememelerini istedi
..

Функционирующее в Германии христианское общество Via Dolorosa призывает христиан мира бойкотировать просмотр турецкого фильма «Фатих 1453″, повествующего о захвате Стамбула турецким султаном Ахметом. Как сообщают турецкие СМИ, в Via Dolorosa считают, что туркам следовало бы стыдиться разрушения колыбели христианства и переименования Константинополя в Стамбул, «а они вместо этого празднуют это падение как день национальной гордости».

«В Турции, таким образом, еще раз демонстрируют пренебрежение ко всем христианским ценностям. Все христиане – католики, лютеране или православные, должны бойкотировать этот фильм. Он оскорбляет наши чувства и ценности. Султан захватил собор Айя-София, превратил ее в мечеть, позволил своим воинам три дня грабить Константинополь, а в фильме это преподносится как героизм. Такие фильмы христиане не должны смотреть, ибо это оскорбляет наши чувства», – говорится в заявлении Via Dolorosa.

ИА REGNUM

.
Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments