aramaia (aramaia) wrote,
aramaia
aramaia

Categories:

Из письма Московской ассирийской организации “Хаядта” мэру Москвы Сергею Собянину:

“Мы, ассирийцы, проживаем в России с 1914 года. В 1928 году при содействии Мосгорсовета ассирийскими беженцами была создана артель “Московский чистильщик”, что позволило обеспечить беженцев социально востребованной работой по оказанию населению бытовых услуг. Решением властей города членам артели были выданы земельные участки 2 на 1 квадратных метра для установки киосков по оказанию бытовых услуг: чистки и ремонту обуви, продажи обувной фурнитуры. Эти киоски существуют по сегодняшний день и стали неотъемлемой частью исторически сложившейся городской архитектуры. Цены в них ниже, чем в крупных мастерских. В 1989 году артель прекратила свое существование, и ассирийцы перешли на индивидуальную предпринимательскую деятельность, стали заключать земельно-правовые отношения с городскими властями, платить налоги в казну города. Наряду с этим киоски по ремонту обуви участвуют в городской программе помощи социально незащищенным слоям населения.

В настоящее время управы многих районов Москвы, ссылаясь на ваш указ, ликвидировали наши киоски, которые стояли не на проезжей части и не мешали пешеходам. На протяжении последних 20 лет мы неоднократно улучшали внешний вид киосков по согласованию с ГлавАПУ и при необходимости готовы и сейчас разработать с представителями Москомархитектуры новые проекты киосков в соответствии с современными требованиями.

Убедительно просим вас принять решение о сохранении киосков, являющихся социально значимыми объектами города. На протяжении почти 100 лет мы не вызывали никаких нареканий у москвичей и стали полноправными гражданами своего города”.
 

  
Столичных ассирийцев "обули" по полной  

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments