aramaia (aramaia) wrote,
aramaia
aramaia

Categories:

Лидер христиан в Ливане Самир Джаджа: Сирия или Израиль могут оккупировать Ливан


 
Самир Джаджа
 
Лидер христианского меньшинства в Ливане Самир Джаджа обвинил лидеров шиитской террористической организации "Хизбалла" в намеренной и бесконтрольной дестабилизации обстановки в стране.


Джаджа подчеркнул, что Хасан Насралла не ставит ливанское правительство в курс программы по перевооружению организации, начавшейся после завершения Второй Ливанской войны. По мнению лидера христиан, "Хизбалла" берет на себя государственные функции, на которые не получен мандат ливанского народа.

Джаджа предупредил, что бесконтрольная деятельность "Хизбаллы" может привести к иностранной оккупации, которая будет поддержана международным сообществом. Он отметил, что территория Ливана может оказаться под сирийским или израильским контролем, сообщает радиостанция "Коль Исраэль".

Выступая на пресс-конференции в Бейруте, Джаджа отметил, что ситуация на границе Ливана с Израилем остается напряженной и призвал правительство приступить к подготовке бомбоубежищ на случай возобновления военных действий.          nashe.orbita.co.il
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments