aramaia (aramaia) wrote,
aramaia
aramaia

Categories:

Коптского священника в Египте убили террористы из ИГИЛ








чт, 30 июн 2016 - 18:37

Ответственность за расстрел священника коптской православной церкви в Египте взяла на себя запрещенная в РФ организация «Исламское государство» 30 июня, сообщает ТАСС.

Убийство священнослужителя произошло в городе Эль-Ариш на севере Египта. Автомобиль священника Рафаэля Мусы из каирской церкви Мар-Гиргис был расстрелян после поездки в один из храмов города. Священник погиб на месте. Коптская церковь осудила этот террористический акт, подчеркнув, что подобные действия «угрожают безопасности нации и направлены на разрушение единства ее народа».

Напомним, что копты относят себя к восточной ветви христианского православия. Принято считать, что первую христианскую общину в Египте основал св. Марк в первом веке н.э. Официально коптская православная церковь ведет своё существование с церковного раскола на IV Вселенском соборе в 451 году. После завоевания Египта арабами и Османской империей коптская церковь жестоко притеснялась мусульманами, разорявшими коптские храмы и преследовавшими верующих христиан.




طوباك يا ابانا الشهيد القس رافائيل موسي
اغتالته يد الارهاب بالعريش صباح اليوم بعد خروجه من الكنيسة والرصاص كان في مؤخرة الرأس
ربنا موجود


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments