aramaia (aramaia) wrote,
aramaia
aramaia

Categories:

Багдадский храм в ассирийском районе Дора вновь открыл свои двери

Оригинал взят у serg_slavorum в Багдадский храм в ассирийском районе Дора вновь открыл свои двери
дора.jpg

01.11.2015 г., Багдад, Ирак. Храм Св. Георгия Победоносца был торжественно открыт Святейшим Патриархом Ассирийской Церкви Востока Мар Гиваргизом III Слывой.

В торжественной церемонии освящения храма приняли участие духовные и светские лица, прихожане. Церемонию открытия почтил своим присутствием Патриарх Сиро-Католической церкви Антиохии Мар Игнатий Иосиф III Ионан, епископы Сиро-Яковитской, Армянской Апостольской и Антиохийской Православной церквей, а также мусульманские, езидские, саббейские и мандейские духовные представители.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирака обратился к собравшимся с речью и рассказал о том, как дальше правительство и его ведомство намерено продолжать работу над комплексом мер по восстановлению разрушенных церквей в Ираке и в частности в Багдаде.

Храм Св. Георгия Победоносца был разрушен в результате терракта в 2004 году. Автомобиль начинённый взрывчаткой был припаркован у храма после нескольких минут раздался взрыв. К счастью тогда ни кто не погиб, однако здание было настолько повреждено, что последовал его практический полный демонтаж и отстраивание заново.

Ещё фото возрождённого храма:



1.
Дора1.jpg

2.
Дора2.jpg

3.
Дора3.jpg

4.
Дора4.jpg

5.
Дора5.jpg

6.
Дора6.jpg

7.
Дора7.jpg

8.
Дора8.jpg

9.
Дора9.jpg

10.
Дора10.jpg

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments