aramaia (aramaia) wrote,
aramaia
aramaia

Categories:

Тайны Джуны...

124494
8 июня 2015 года 18:00 | Татьяна Алексеева Текст Фото Видео
Тайны Джуны: агент КГБ или колдунья?
Все свои загадки великая кубанская казачка и экстрасенс унесла с собой
Известная целительница Джуна Давиташвили была абсолютно человеком своего времени, в котором и осталась.
Человек 90-х
Она получила популярность в конце 80-х, была приближена к главам государства и самым известным людям страны. Расцвет ее популярности пришелся на 90-е, а в начале 2000--х, она сама себя сделала затворницей. Не смогла смириться со смертью единственного сына. И в последние 15 лет практически не заявляла о себе. Ее не стало сегодня, 8 июля. Полтора месяца она не дожила до 66-летия, которое она бы отпраздновала 22 июля.
Ее не зря сравнивали с Григорием Распутиным, который был приближен к царской семье и олицетворял собой конец эпохи, падение монархии. Джуна появилась в самом конце существования СССР, ей приписывали исцеление самого Леонида Ильича Брежнева. Хотя нет ни одного документального подтверждения, что она вообще была вхожа к генсеку. А вот Борису Ельцину, по свидетельству очевидцев, помогала точно.
Это было время великого молчания в радиоэфире Алана Чумака, немое жестикулирование со всех голубых экранов страны Анатолия Кашпировского. На этом фоне Джуна, исцеляющая с помощью тепла рук, казалась самым что ни на есть кудесником. К ней ехали учиться массажисты и медики со всей страны, перенимая ее талант. И есть свидетельства, что из этого кое-что получалось. Так называемый бесконтактный массаж некоторым людям реально приносил помощь. Среди ее пациентов называются такие имена, что дух захватывает - папа Римский Иоанн Павел II, художник Илья Глазунов, актеры кино Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, Марчелло Мастрояни, кинорежиссеры Андрей Тарковский и Федерико Феллини. Видимо именно из-за таких знатных пациентов с мировой известностью в апреле 1994 года указом президента России Бориса Ельцина Джуна была награждена орденом Дружбы народов.
Была ли при этом сама Джуна медиком, так и осталось загадкой. В официальной биографии говорится, что Джуна училась в ростовском техникуме кино и телевидения на отделении кинооборудования. И тогда Джуна мечтала работать в сельском клубе и показывать кино. Но не сбылось. Зато весь кинематограф мира стал крутиться вокруг Джуны. И кого только не было в ее пациентах?!
Сама Джуна, представляя свою биографию заявляла, что училась в ростовском медучилище. Но если в техникуме кино действительно подтверждают факт ее обучения, то все медицинские заведения донской столицы такой информацией не обладают.
Ассирийская царица
С самого начала появления Джуны в Москве ее считали грузинкой. И действительно, фамилия грузинская, имя тоже похоже. Но Джуна всем заявила, что по национальности она - ассирийка.
И действительно, родилась Джуна 22 июля в селе Урмия Курганинского района Краснодарского края. Ее мама - настоящая кубанская казачка, и видимо по этой причине Джуна является плюс ко всем ее регалиям, заместителем верховного атамана Союза казачьих войск России и Зарубежья. Отец - Юваш Сардис - ассириец, который еще в довоенные годы приехал в Советский Союз из Ирана да так и остался. Настоящее имя Джуны - Евгения Ювашевна Сардис.
Откуда вообще на Кубани могли появиться ассирийцы, представители древнего народа? По статистике сегодня в Краснодарском крае проживает около четырех тысяч ассирийцев. Еще в 1924 году они попросили советские власти, чтобы им выделил земли. Так в Курганинском районе Краснодарского края появился ассирийский хутор Урмия. Происхождение слова «Урмия»: «Урия» - по ассирийски: колыбель(в урии, по приданию, волхвы нашли младенца Христа). «Мия» - по ассирийски: вода. Значит Урмия, в переводе с ассирийского - это колыбель вод. Так еще в древние времена называлось гигантское озеро на северо-западе Ирана, и там с давних времен жили ассирийские племена, на его берегу есть одноименный город Урмия.
Сама Джуна, когда вспоминала свою родную деревню, говорила, что она ей всего дороже на свете. Хотя и бывала так крайне редко. Джуна рассказывала, что ее деревня всегда верила в колдунов, ведьм, домовых. Джуна тоже верила в сверхъестественные силы, была уверена, что обладает мощным энергетическим полем. По убеждению Джуны, такие поля есть у каждого существа, только у кого-то они слабые, а у кого-то очень мощные. Как-то в одном из своих многочисленных интервью Джуна призналась:
- В нашем селе бытовали определенные обычаи и верования, уходящие в глубокую древность. Я, например, до сих пор, когда наливаю кипяток, говорю: «Шимы алла!» («Во имя Бога!»). Я как бы напоминаю тем невидимым существам (если хотите, духам), которые могут оказаться под струей горячей воды, что не забываю о них. Так учили меня родители.
Джуна рассказывала, что ее прабабушка прожила до ста с лишним лет. Она могла исцелять людей от разных болезней. Какие-то свои знания она передала своей дочери, бабушке Джуны, и будущая знаменитая ясновидящая невольно переняла у своих старших родственниц какие-то жесты, движения, значения которых даже не осознавала в детстве. Но верила, что способности у нее от них, от предков. Тем не менее когда в деревне ее стали обзывать колдуньей, сбежала в Ростов.
Отучившись в столице Дона, Джуна чудесным образом попала в Тбилиси. Одним источникам она заявляла, что поехала туда по распределению, закончив медучилище в Ростове, другим рассказывала, что отправилась поступать в мединститут. Как будто нельзя было сделать этого в Ростове. Попав в столицу Грузии, Женя Сардис работала там простым барменом в кафе. А потом удачно вышла замуж за Виктора Давиташвили. Его она называла большим человеком. Именно он привез ее Москву и сделал вхожей к первым лицам. Хотя по другим воспоминаниям, это именно Джуну заметили как целительницу и в 1978 году пригласили лечить Леонида Ильича. А после того как она его поставила его на ноги, к ней потянулись все кремлевские старцы и их жены.
Ходили легенды, что на самом деле муж Джуны - Виктор Давиташвили был сотрудником КГБ, а Джуну внедрял как агента. Было ли так на самом деле, история умалчивает. При этом колдунья успела побывать замужем и за музыкантом Игорем Матвиенко. Она вообще была всесторонне развитый человек. И лечила, и рисовала, и музицировала. А в 1997 году она объявила себя царицей ассирийской. Она никого и ничего не боялась.
На пике своей славы Джуна умудрилась разбить пепельницей лицо самой Пугачевой. И дело даже не дошло до суда, хотя Примадонне рану зашивали в больнице. Простила ли одна великая женщину другую неукротимую царицу?
Хоронить Джуну тоже будут знаменитости, а не родные. Говорят, что со всеми своими родственниками Джуна рассорилась и порвала все связи. Похоронят Джуну в столице, а не в родной станице. Но несмотря на столь одинокий уход из жизни, Джуна оптимистично смотрела на будущее страны. Говоря об экономическом кризисе и санкциях, которые обрушились на Россию, она заявляла, что к концу 2015 года они уже закончатся и страна заживет нормальной жизнью. Ждать осталось совсем немного. Так хочется верить, что Джуна, была права...
Фото: Владимира Яцины /ТАСС
Теги: Джуна Давиташвили, Урмия Курганинского района, Смерть Джуны, Родина Джуны Давиташвили
Читайте далее: http://yug.svpressa.ru/society/article/124494/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments