aramaia (aramaia) wrote,
aramaia
aramaia

Categories:

Бежавшие от террора исламистов христиане-ассирийцы сталкиваются с той же угрозой и в Германии

13.02.2015 12:25


Бежавшие из Сирии от террора исламистов христиане-ассирийцы в Германии сталкиваются с той же угрозой, от которой бежали, сообщает чешская газета «Рефлекс» (перевод на сайте ИноСМИ).

Неправительственная организация «Ассирийцы в Германии» привлекла внимание СМИ к истории семьи беженцев-христиан, которая в лагере для беженцев в немецком городе Лебах столкнулась с угрозами, в том числе расправы, со стороны мусульман, ожидающих предоставления убежища. Беженцы-христиане также рассказали СМИ, что были свидетелями разговора беженцев-мусульманс, которые говорили, что хотят оставить свои семьи в безопасности в Германии, чтобы вернуться обратно в Сирию» вести джихад против неверных».

«Они спорили, как лучше перерезать неверному горло: спереди или сзади», — говорит один из сыновей из этой христианской семьи.

Шарли Каноун, сотрудник ассирийского культурного общества в городе Сарлуис, рассказал журналистам, что все христиане уже переселены за пределы объектов, где проживают беженцы-мусульмане. Эта семья осталась в лагере последней, и из-за опасений за ее безопасность ей также придется искать новое жилье.

При этом ассирийские христиане постоянно подчеркивают свою готовность быстро интегрироваться в немецкое общество. «Мы хотим работать в Германии и для Германии, — говорит отец семейства. — В нашей семье все имеют хорошее образование».

В немецких СМИ все чаще появляются сообщения о растущем числе радикальных мусульман, которые скрываются среди беженцев. И это очень щекотливая тема, потому что в связи со своим неблаговидным прошлым немецкое общество осторожничает и отвергает любые жесткие меры в отношении какого-либо религиозного меньшинства. И на самом деле никто не знает, как воспрепятствовать переезду в страну мусульман, которые злоупотребляют немецкой конституцией.
Tags: ассирийцы assyrian suryaniler
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments