aramaia (aramaia) wrote,
aramaia
aramaia

Categories:

Езидско-индусская коалиция набирает популярность

Sri_Sri_Ravi_Shankar

Шри Шри Рави Шанкар
















Хьюстон (США) — В последнее время благодаря езидско-индусской коалиции повысилась осведомленность в США о гуманитарном кризисе, с которым сталкиваются езиды в Ираке. В состав коалиции входят видные представители езидской и индусской общин из США и Канады, численность которых за короткий промежуток времени увеличилась с 24 до 138 членов.

Напомним, езидскую трагедию в Шангале многие индусы восприняли как свою. После шангальской резни тысячи человек в Индии вышли на улицы, проявив солидарность с езидами. Индийские общественные деятели, простые люди призывают власти своей страны вмешаться в ситуацию и спасти езидов.

24 октября при поддержке индусской общины США около 200 езидов со всей Америки, взявшись за руки, провели акцию протеста напротив Белого Дома в Вашингтоне. Отношения двух общин укрепил также визит в идусский храм Муруган духовного лидера езидов Баве Шейха, который поблагодарил местную индусскую диаспору за поддержку езидам.

Представителей езидов на высшем уровне принял и индийский гуру, общественный деятель и основатель международной организации «Искусство жизни» Шри Шри Рави Шанкар, который входит в список 7 самых влиятельных людей Индии. Рави Шанкар призвал власти стран Европы, США и Индии спасти тысячи езидов, которые находятся в ловушке в шангальских горах. «Это один из худших геноцидов в XXI веке» — сказал гуру в своем заявлении. «Христиане, езиды, курды и шииты томятся в лагерях беженцев в Эрбиле, Дохуке и Хазире. Численность езидов, которая некогда составляла 23 млн. человек, в течение многих лет сократилась до 1 млн.» — подытожил Рави Шанкар. Он призвал курдов и арабов помочь езидам и заявил, что в скором времени посетит лагеря беженцев.

В результате давления езидско-индусской коалиции Белый Дом активизировал свои действия против боевиков ИГ в Шангале и выступил с заявлением, подтвердив приверженность США к защите езидов.

А между тем езидские и индусские активисты организовали сбор помощи для езидских беженцев и призывают всех американцев, кому не безразличны понятия морали и нравственности, не проходить мимо езидской трагедии.

êzîdîPress, 15.11.2014

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments