aramaia (aramaia) wrote,
aramaia
aramaia

Categories:

Ар-Раи: Теракты во имя ислама в регионе не имеют ничего общего с религией Исла





28/10/2014

11631

Канберра — САНА

Патриарх Маронитской католической церкви Антиохии и всего Востока, кардинал Бшара Бутрос Ар-Раи сказал, что террористические акты, совершаемые некоторыми якобы во имя ислама, не имеют ничего общего с религией Ислам и мусульманами. Это не что иное, как результат столкновений региональных и международных интересов.

В своей речи в штате Виктория во время турне по Австралии он сказал, «то, что сегодня мир наблюдает жестокие акты убийств и разрушений от рук террористов, особенно на Ближнем Востоке, не связанно с человеческой моралью». Он добавил: «Мы понимаем, что преступления совершают террористы, а не мусульмане, но идеология террористических организаций, их стратегия направлена на искажение ислама, поэтому, христиане первые, кто, сегодня должен помочь мусульманам справиться с искажениями ислама от рук этих террористов «.

Он отметил, что христиане и мусульмане в регионе всегда мирно соседствовали и сосуществовали на равноправной основе. Этот принцип и являлся основополагающим в строительстве цивилизационного и культурного общества региона.

Стоит отметить, что Патриарх Ар-Раи в настоящее время совершает пасторское турне по Австралии, где он встретится с рядом австралийских чиновников и представителями арабских общин. Он планирует призвать международное сообщество прекратить кровопролитие в Сирии и Ираке, положив конец причинам этой войны, то есть, остановив финансирование и поставки оружия бандформированиям. Он подтверждает, что необходимо соблюдать рамки Организации Объединенных Наций и Совета Безопасности, объединив все стороны для продолжения справедливого диалога за одним общим столом.

Ю.К./Х.М.




Related Articles


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment